Salade fraîcheur “de Marie”
Ingrédients :
- Salade type iceberg, sucrine, batavia ou un mesclun (selon votre goût)
- Avocats
- Lardons de saumon
- Quelques gambas
- Huile d’olive
- Vinaigre de cidre safrané “Délices au Safran de Marie”
- Sel
- Une pointe de moutarde
Préparation :
Lavez, essorez et coupez vos feuilles de salade en morceaux. Épluchez et coupez l’avocat en dés ainsi que les gambas. Préparez le nombre d’assiettes nécessaire.
Placez la salade dans chaque assiette, y déposez des morceaux d’avocat, des morceaux de saumon et des morceaux de gambas.
Préparez votre assaisonnement à raison d’une cuillère à soupe d’huile pour 1/2 cuillère de vinaigre par personne, la pointe de moutarde pour épaissir un peu la vinaigrette.
Assaisonnez vos assiettes !
Petite variante :
Pour un côté sucré acidulé, vous pouvez y ajouter quelques morceaux de kiwi !