salade-gambas-avocat

Salade fraîcheur “de Marie”


Ingrédients :

  • Salade type iceberg, sucrine, batavia ou un mesclun (selon votre goût)
  • Avocats
  • Lardons de saumon
  • Quelques gambas
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de cidre safrané “Délices au Safran de Marie”
  • Sel
  • Une pointe de moutarde

 Préparation :

  1. Lavez, essorez et coupez vos feuilles de salade en morceaux. Épluchez et coupez l’avocat en dés ainsi que les gambas. Préparez le nombre d’assiettes nécessaire.
  2. Placez la salade dans chaque assiette, y déposez des morceaux d’avocat, des morceaux de saumon et des morceaux de gambas.
  3. Préparez votre assaisonnement à raison d’une cuillère à soupe d’huile pour 1/2 cuillère de vinaigre par personne, la pointe de moutarde pour épaissir un peu la vinaigrette.
  4. Assaisonnez vos assiettes !

Petite variante :

Pour un côté sucré acidulé, vous pouvez y ajouter quelques morceaux de kiwi !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *