Mousse au chocolat légèrement safranée
Mmmh recette très facile à réaliser pour tous les gourmands!
Ingrédients pour 7 personnes
-200 g de chocolat
-6 œufs
-1 pincée de sel
-1 cuillère à soupe de crème liquide
–7 pistils de safran
Une recette inspirée de La Table à Dessert de Nestlé
La veille, faire infuser les pistils de safran dans la crème liquide dans un petit ramequin et réserver au frais
Faire fondre le chocolat au bain marie (attention à ne pas cuire le chocolat lors de cette étape)
Ajouter à votre mélange fondu, 6 jaunes d’œufs et mélanger vivement avec une cuillère en bois. Ajouter l’infusion safranée.
Mélanger à nouveau.
Battez 6 blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer 1/4 des blancs dans le chocolat fondu en mélangeant énergiquement à l’aide d’une spatule. Ajoutez ensuite le reste des blancs en mélangeant délicatement.
Verser la mousse dans des petits ramequins et mettez au réfrigérateur quelques heures.
Petite astuce: si vous préparez votre dessert la veille, pensez à couvrir chaque ramequin d’un film plastique pour éviter que la mousse croûte sur le dessus!
Safranement vôtre