feuillete fruits de mer

Feuilleté aux fruits de mer au safran


Ingrédients : (pour 6 personnes)

  • 400 g de pâte feuilletée (pour gagner du temps, 2 rouleaux de pâtes prêtes à l’emploi feront l’affaire)
  • 400 g de fruits de mer
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • 1 cuil à soupe de farine
  • 2 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 1 oeuf
  • 15 à 20 stigmates de Safran de Marie
  • sel, poivre

 Infusion du safran :

La veille, prélevez environ 1 cuil à soupe de crème fraîche de la quantité prévue, versez y les pistils de safran et laisser infuser jusqu’au lendemain.

Si vous n’y avez pas pensé la veille, le jour même préparez votre infusion au moins 1 à 2 heures avant la préparation, et à ce moment là, réchauffez votre crème fraîche sans la faire bouillir.

Préparation :

  1. Pelez et hachez l’oignon. Le faire revenir dans une casserole avec l’huile d’olive pendant 3 min, puis ajoutez les fruits de mer et laissez cuire environ 10 min. Ajoutez la crème.
  2. Mélangez le beurre ramolli avec la farine et ajoutez le aux fruits de mer. Portez à ébullition jusqu’à ce que le mélange épaississe. Puis enfin, hors du feu, ajoutez la crème infusée tout en remuant.
  3. Salez et poivrer à votre convenance.
  4. Étalez la moitié de la pâte feuilletée et déposez dessus les fruits de mer. Recouvrez avec l’autre moitié de pâte.
  5. Récupérez le jaune d’œuf et soudez les bords. Aménagez une petite cheminée au centre pour éviter à la pâte de gonfler. Badigeonnez le feuilleté avec le jaune d’œuf et enfournez dans un four préchauffez à 180° (th 5) pendant environ 40 à 45 min.

 Côté sympa :

Vous pouvez préparez des petits feuilletés individuels !

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