crepes au safran

Crêpes safranées 2


Ingrédients : (pour environ 20 crèpes)

  • 250 g de farine
  • 25 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1/2 litre de lait
  • 2 pincées de sel
  • 8 à 12 stigmates de Safran de Marie

Infusion du safran :

La veille, versez 1 cuil à soupe de lait dans un verre et ajoutez-y les pistils de safran. Laissez infuser jusqu’au lendemain.

Préparation :

Travaillez délicatement la farine, le lait, les oeufs, le sucre et le sel. Une fois que votre pâte est lisse et fluide, incorporez le lait safrané. Laissez reposer votre pâte pendant au minimum 1 heure.

Faites vos crêpes comme à votre habitude !

Petites variantes :

  • Préparez la pâte à crêpe en y ajoutant le Sirop de Safran “Délices au Safran de Marie” à la place des pistils de safran. Attention à déduire du sucre à votre préparation.
  • Préparez la pâte à crêpe habituelle sans le safran et dégustez-les en les sucrant avec le Sirop de Safran “Délices au Safran de Marie”.

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2 commentaires sur “Crêpes safranées

    • Marie Auteur du billet

      Bonjour Colette,
      N’hésitez pas à me tenir au courant de cette recette avec de la farine de sarrazin c’est vrai que personnellement, je n’ai pas l’habitude d’utiliser de la farine noire, mais plutôt type T65 ou T55.
      A farine différente, les proportions ne sont peut-être pas les même?