La meilleure et la plus simple des façons de se soigner au safran est d’en faire usage dans la cuisine !
Trucs et astuces pour une bonne utilisation du safran.
Le Printemps bio 2017 : du 1er au 15 juin On se préoccupe de plus en plus de ce qu’on a dans notre assiette et c’est tant mieux! Petit coup de cœur pour cette iconographie sur l’Agriculture Biologique!
Du 30 mai au 5 juin c’est la Semaine du Développement Durable! Pourquoi ne pas agir sur ce dont vous avez le contrôle: la nourriture! Consommer bio et local c’est: – soutenir une agriculture qui n’utilise pas de pesticides, insecticides, fongicides ce qui permet le maintien d’une biodiversité. – préserver […]
Meringues safranées Ingrédients 120 g de blanc d’oeuf (vous aurez besoin de 4 oeufs car un blanc d’oeuf pèse à peu près 30g) 2*150 g de sucre 20 pistils de safran 1 pointe de colorant Dans un saladier, mettre les blancs d’oeuf avec une pincée de sel et une pointe […]
Vendredi 7 avril: c’est la journée mondiale de la santé Et le thème de cette année 2017 c’est la dépression, le saviez-vous? Pour qu’un safran soit conforme en pharmacopée sa teneur en safranal doit être d’un minimum de 2%. Safran de Marie garantit un safranal de 3%.
C’est nouveau! Aujourd’hui à l’honneur: PO Life! Notre magazine préféré des actualités du pays catalan tout en anglais! Et oui Kate de Po Life est comme ça! Depuis 2004, Kate retrace toutes les infos de la région sur un site et journal papier entièrement gratuit! Et nouveauté: régulièrement un petit […]
Riz cantonais au safran Nouvelle recette! Très facile à faire et qui se marie très bien avec le safran Ingrédients pour 4 personnes 200 g de riz (j’ai opté pour du riz basmati car j’aime beaucoup son un goût particulier mais c’est selon les goûts) 2 oignons 2 cuillères à […]
Le week end du 18 et 19 mars retrouvez Safran de Marie au Salon du Bien Etre de Perpignan! Plus d’infos ici: http://www.salonlamagys.com/ Safranement votre!
C’est la belle saison du mimosa, des agrumes: oranges, pamplemousses, citrons et donc l’époque de la marmelade! Voici la recette de la MARMELADE d’ORANGES AMERES SAFRANEE 2 kg oranges = 20 oranges + 2 citrons = environ 13 pots 1er jour Laver oranges 2 kg + 2 citrons Couper en […]
J’adore cette recette pour l’apéritif, surtout lorsque je n’ai que deux minutes chrono pour que tout soit prêt! En effet, cette recette est ultra simple et ne nécessite que très peu d’ingrédients! Ingrédients 1 gros radis d’hiver 1 Cuillère à Soupe de Vinaigre de Cidre Safran de Marie 2 Cuillère […]
Février nous y voila… et une question vous (et nous) préoccupe: et pour la Saint-Valentin je fais quoi? Et si c’était le moment de s’y mettre! A quoi? A la cuisine bien sur! Du coup Safran de Marie vous propose aujourd’hui de découvrir une recette de coquilles Saint-Jacques poêlées, fondue […]
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