Salade fraîcheur “de Marie”

Ingrédients :

  • Salade type iceberg, sucrine, batavia ou un mesclun (selon votre goût)
  • Avocats
  • Lardons de saumon
  • Quelques gambas
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de cidre safrané “Délices au Safran de Marie”
  • Sel
  • Une pointe de moutarde

 

Préparation :

Lavez, essorez et coupez vos feuilles de salade en morceaux. Épluchez et coupez l’avocat en dés ainsi que les gambas. Préparez le nombre d’assiettes nécessaire.

Placez la salade dans chaque assiette, y déposez des morceaux d’avocat, des morceaux de saumon et des morceaux de gambas.

Préparez votre assaisonnement à raison d’une cuillère à soupe d’huile pour 1/2 cuillère de vinaigre par personne, la pointe de moutarde pour épaissir un peu la vinaigrette.

Assaisonnez vos assiettes !

Petite variante :

Pour un côté sucré acidulé, vous pouvez y ajouter quelques morceaux de kiwi !

 Lieu-dit La Coûme

66320 Espira-de-Conflent