Riz cantonais au safran

Nouvelle recette ! Très facile à faire et qui se marie très bien avec le safran.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de riz (j’ai opté pour du riz basmati, car j’aime beaucoup son goût particulier, mais c’est selon les goûts)
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 200 g de crevettes
  • 100 g de jambon
  • 4 cuillères à soupe de petits pois
  • 12 filaments de Safran de Marie​

 

Préparation :

Faites cuire le riz. Pendant ce temps, émincez finement les oignons et les faites revenir dans une poêle. Quand les oignons sont fondus, rajoutez le safran et les petits poids.

Coupez le jambon en dés

Faites une omelette et la couper en lanières.

Mettez à chauffer 1 cuillère d’huile et faites revenir 1 minute les crevettes.

Ajoutez le riz, les petits pois, les oignons, les dés de jambon et l’omelette. Salez et poivrer.

Faites chauffer 3 minutes en remuant sans cesse et c’est prêt !

 Lieu-dit La Coûme

66320 Espira-de-Conflent