Crêpes safranées

Ingrédients : (pour environ 20 crêpes)

  • 250 g de farine
  • 25 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1/2 litre de lait
  • 2 pincées de sel
  • 8 à 12 stigmates de Safran de Marie

 

Infusion du safran :

La veille, versez 1 cuillère à soupe de lait dans un verre et ajoutez-y les pistils de safran. Laissez infuser jusqu’au lendemain.

Préparation :

Travaillez délicatement la farine, le lait, les œufs, le sucre et le sel. Une fois que votre pâte est lisse et fluide, incorporez le lait safrané. Laissez reposer votre pâte pendant au minimum 1 heure.

Faites vos crêpes comme à votre habitude !

 

Petites variantes :

Préparez la pâte à crêpe en y ajoutant le Sirop de Safran “Délices au Safran de Marie” à la place des pistils de safran. Attention à déduire du sucre à votre préparation.

Préparez la pâte à crêpe habituelle sans le safran et dégustez-les en les sucrant avec le Sirop de Safran “Délices au Safran de Marie”.

 Lieu-dit La Coûme

66320 Espira-de-Conflent