Marmelade d’oranges amères safranée


C’est la belle saison du mimosa, des agrumes: oranges, pamplemousses, citrons et donc l’époque de la marmelade!

Voici la recette de la MARMELADE d’ORANGES AMERES SAFRANEE

2 kg oranges = 20 oranges + 2 citrons = environ 13 pots

1er jour

Laver oranges 2 kg + 2 citrons

Couper en deux et retirer les pépins (ne pas utiliser un presse-citron) et les mettre dans un bol.

Couper les moitiés en lamelles courtes et fines

Mettre tous les pépins dans une mousseline fine et attacher le petit sac avec de la ficelle

Au fur et à mesure que l’on coupe les oranges, les mettre directement dans le confiturier. Quand toutes les oranges sont coupées, ajouter le sac de pépins dans le confiturier et recouvrir le tout d’eau froide (environ 2l d’eau).

Laisser macérer 24h

2ème jour

Porter à ébullition et maintenir à petits bouillons pendant 45 mn

Laisser macérer 24h et mettre 100 bruns de safran à infuser dans un peu du jus de la confiture.

3ème jour

Ajouter 2kgs sucre quelques heures avant la cuisson finale.

On peut mettre 1 kg sucre et 1 kg Confisuc ou ajouter 5grs d’agar-agar 1 minute avant la fin de la cuisson.

Porter à ébullition et cuire environ 30mn jusqu’à la nappe.

5mn avant la fin de cuisson rajouter les bruns de safran infusés.

 

 

 

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